缩略图分享

南长山街道乐园村积极开展党支部领办合作社复工复产

大小新闻   2020年03月25日 14:28

柳莺花燕,正是耕耘的季节,疫情防控之下南长山街道乐园村积极谋划党支部领办合作社复产复工,村级组织车辆“点对点”到当地接回工人,尽快恢复合作社生产。

3月20日,乐园村从泰安接回9名养殖工人,她们将参与乐园村牡蛎养殖合作社的牡蛎分苗工作,为做好防疫工作乐园村对工作场所进行了消毒,并准备口罩、手套、喷雾器、消毒液、体温计等防疫物资,确保用工安全。

乐园村牡蛎养殖合作社是乐园村2019年利用近岸养殖腾退后划定集中适养区成立的党支部领办合作社,是村里3家党支部领办合作社之一,村集体占股30%,入社养殖户64户,有效解决群众转产转业难的问题,推动集体、群众“双增收”。下一步乐园村将继续推进各党支部领办合作社逐步复工复产,同时加强对用工的管理,做到场地消毒、体温监控,推动复工复产和疫情防控“两手抓”“双胜利”。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐