缩略图分享

市区两级到长岛第一实验学校督导开学复课疫情防控工作

长岛第一实验学校   2020年03月25日 10:10

近日我校严格按照省教育厅、市教育局和区新冠疫情防控领导小组的要求,级部主任和全体中层以上以上领导全部到岗到位,仔细对照《山东省中小学校春季学期开学条件核验细则》中13个类别45项开学条件,逐一进行讨论研究和梳理,从严从速做好各项春季开学的准备工作,确保开学时间明确后能迅速有序组织学生返校并能正常开展相关教育教学工作。

3月19日区社会事务局联合卫生防疫、市场监管等部门成立督查组,到长岛第一实验学校进行了开学复课核验工作,在肯定学校前期准备工作的同时,也为学校疫情防控提出了具体的改进意见和措施。

3月23日,栖霞市疫情防控督导组一行到该校进行开学复课核验工作。他们以最严格的标准、最严谨的态度,通过审查开学预案和配套制度、现场提问防疫流程、实地查看防疫设施和物资等形式,对该校开学后的防疫检测、隔离、教学、办公、就餐、住宿、消毒通风等问题进行了仔细的检查,并提出具体改进要求。进入校园前,督导组成员配合学校门卫做好入校体温检测及来访登记等工作。

督导检查过后,学校及时召开专题会议,对督导反映出来的问题,一项一项进行梳理,对每一项改进改进措施明确到人。

以后该校将根据上级工作安排,继续完善修订该校各项疫情防控和开学准备工作,加强师生、家长的全员培训,强化应急模拟演练,督促师生熟悉开学流程和要求,进一步提升专业化防控水平,为迎接即将到来的“开学大考”做好充分准备,全力保障师生健康安全。

热门评论

    相关推荐