缩略图分享

长岛南隍城乡扎实开展森林防火工作

大小新闻   2020年03月25日 09:32

为切实做好冬季森林防火工作,增强群众防火安全意识,杜绝森林火灾的发生,南隍城乡多措并举做好冬季森林防火各项准备工作。

一是把好思想关。组织乡、村两级召开森林防火专题会议,要求村里各单位、企业要按照工委、管委的工作要求,上下联动、齐抓共管、合力布防,以随时都可能发生森林火灾的思想应对防火形势。

二是把好宣传关。努力将护林防火工作“要我防”变为“主动防”。在重点路段和进山路口处粘贴标语和悬挂横幅;利用微信群、qq、大喇叭等开展宣传活动,在人员密集处对群众发放宣传日历明白纸,共发放宣传资料300余份;对不在家农户,将宣传资料张贴在醒目处进行提醒。

三是把好值守关。乡机关实行排班制度,保证每天不少于2人对重要地点进行巡逻;同时乡主要领导带头,不定期的对山林安全情况进行检查,重点掌握护林员在岗看护情况,对墓地、垃圾场等重要区域进行重点巡查,对巡查中发现的问题及时妥善解决,对违规人员和违规行为进行警告提醒和纠正,全力消除安全隐患,切实保证不出现任何问题。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐