缩略图分享

长岛小钦岛乡扎实开展森林防火工作

大小新闻   2020年03月25日 09:31

为切实做好森林防火工作,增强群众防火安全意识,杜绝森林火灾的发生,小钦岛乡把好“三关”切实做好森林防火各项准备工作。

一是把好思想关。在乡党员活动室召开森林防火工作会议。会议上要求,工作中要始终抓紧森林防火这件事,采取更加有效的措施,做到火灾隐患百分之百消除,值班值守百分之百到位,保障措施百分之百可靠,防火责任百分之百落实,确保不发生森林火灾。

二是把好宣传关。整合利用乡宣传阵地,在渔村主干道、超市门口等处悬挂森林防火宣传标语4幅;利用微信公众平台推送森林防火宣传信息1条;确保户外LED大屏幕每天播放森林禁火令两个小时以上,在全乡范围内营造将森林防火“主动防”的良好氛围。

三是把好值守关。实行排班制度,保证每天不少于2人对重要地点进行巡逻;同时乡分管领导带头,不定期的对山林安全情况进行检查,重点掌握护林员在岗看护情况,对巡查中发现的问题及时妥善解决,对违规人员和违规行为进行警告提醒和纠正,全力消除安全隐患,切实保证不出现任何问题。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐