缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛提升质量安全管理 促进建筑业再上新台阶

2019年06月20日 09:42 来源: 大小新闻   

大小新闻6月20日讯(通讯员 徐菲 骆智)今年以来,长岛交通住建局按照年初制定的工作部署以及“建设项目品质提升年”实施方案的要求,不断完善工程质量、安全的工作方法,扎实推进施工质量和安全生产工作。

在工程质量管理中,针对长岛工程质量管理存在的薄弱环节,抓好工程质量通病整治和装饰工程细部质量提升,加强工程细部做法管理,从根本上做到解决质量通病和装饰装修质量上的弊病,确保工程质量不断提升。

在施工安全管理中,狠抓好责任落实月活动,将责任书落实到车间、班组及各个岗位,今年共签订安全责任书538份;采取灵活多样的方式进行安全生产专项及综合检查,组织开展塔吊专项检查、住建领域突出问题“利剑行动”、建筑施工领域“大体检大排查大整治”行动等一系列活动,下达整改通知单40余份,整改问题120余个,效果明显;创新工作方法,建立新的安全生产预警机制,工作效率不断提高。通过微信、短信、电话等方式加强与施工企业的联系,及时发布风、雨等灾害天气预警和提示信息。充分利用各种舆论工具大力宣传安全生产知识,将事故隐患消灭在萌芽之中。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭