缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛县南长山街道开展2019年安全生产月活动

2019年06月06日 08:55 来源: 大小新闻   

为进一步提升辖区群众的安全生产意识,有效防止和遏制安全事故的发生,近日,南长山街道连续开展多项工作,营造2019年度安全生产月活动氛围,确保辖区内安全生产局势持续稳定。

5月31日,南长山街道召开渔村书记会议专题研究安全生产工作,街道办事处主任龙刚主持会议,龙刚在会议上强调,近日,安全生产局势严峻,各渔村要切实吸取全国各地发生安全生产事故的经验教训,坚决杜绝和克服松懈、麻痹思想,树牢红线意识、底线思维,扛起工作职责,维护好群众的生命财产安全。

6月4日,南长山街道举行2019年安全生产月活动启动仪式,会议由街道办事处副主任张基寅主持,各渔村主管安全生产工作的工作人员参加了会议。会上,张基寅通报了街道近期安全生产局势,并领学了省、市、县安委会相关文件精神,要求各渔村以本次安全生产月活动为契机,认清形势、提高站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,确实落实上级部署,全力抓好全年安全生产各项工作。

同时,南长山街道各渔村通过张贴悬挂条幅、宣传栏、LED电子屏等形式广泛宣传安全生产月活动,夯实辖区群众的安全生产意识。针对近日以来,恶劣天气频发,南长山街道还组织人员在渔村渔港开展安全生产检查,加强辖区居民海上作业安全生产意识,落实好“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月目标。

热门评论

    精彩推荐

    关闭