缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛县大钦岛乡举办渔业潜水员安全公益培训班

2019年06月06日 08:54 来源: 大小新闻   

针对水产养殖潜水和水产捕捞作业人员自身保护意识淡薄,潜水捕捞人员事故时有发生,身体健康不能得到有效保障的现实情况,6月4日至5日,中国潜水打捞行业协会在大钦岛乡举办首期渔业潜水员安全公益培训班,本次培训由非工程潜水技术专业委员会主办,有关水产捕捞潜水作业人员20余人参加培训。

此次培训,首先由烟台打捞局潜水医疗保障中心纪培浩主任进行授课,纪主任用详实的数据和生动的案例向学员们讲授了潜水减压病的病因与发病机制、临床表现与分类、诊断和鉴别诊断、治疗和预防等知识。随后,由青岛海运职业学校潜水培训中心戚以国主任向学员讲授潜水器具的使用常识,并对带来的潜水器具使用进行现场演示,对学员疑问进行耐心解答。课程结束后,协会向学员们发放了《培训证明》。

通过培训有效加强了水产捕捞潜水作业人员的自我保护意识与行为规范。

热门评论

    精彩推荐

    关闭