缩略图分享
返回首页大小新闻

长岛县南长山街道后沟村举行庆端午游龙舞龙活动

2019年06月05日 09:07 来源: 大小新闻   

为响应烟台市首届市民文化节,丰富辖区群众的文化生活,南长山街道组织开展了“市民文化节系列文化活动”。端午节到来之际,南长山街道“市民文化节系列文化活动”迎来了第一个专题“市民文化节——端午”专题文化活动,6月4日在后沟村专场,后沟村举行了丰富的游龙舞龙活动,庆祝端午佳节的到来。

在鼓乐的伴奏下,金龙游走在后沟村的大街小巷,舞龙队员们一会儿俯身游走,一会儿凌空腾跃,活灵活现地展示着盘、游、腾等舞龙的表演形式,赢得了村民们的阵阵喝彩。后沟村还将舞龙活动与拥军活动相结合,金龙走入了驻岛某部队驻地和县消防大队,与驻地官兵和消防队员们共舞金龙,庆祝端午节的到来,后沟村还为驻地官兵和消防队员们送上了粽子等慰问品,希望他们能够在坚守的岗位上过一个美好的端午佳节。

“市民文化节系列文化活动”是南长山街道结合烟台市首届市民文化节组织开展的系列文化活动,旨在盘活全街道的社会文化资源,献礼建国70周年,满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的文化需求,计划在今年6月、7月、8月以11个村为舞台开展3个主题、11场次的文化活动。其中“市民文化节——端午”专题文化活动,以端午佳节为契机,意在弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能。

责编 李蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭