缩略图分享
返回首页大小新闻

南隍城乡党委组织党员参观“北海救203”轮

2019年05月13日 12:53 来源: 大小新闻   

近日,南隍城乡党委组织机关党支部全体党员和村两委成员,实地参观了北海救助局近海快速救助船“北海救203”轮,开展以“救急纾困、无私奉献”为主题的主题党日活动,在全乡党员干部中进一步弘扬舍己为人的奉献精神。

“北海救203”轮是英辉南方造船有限公司承建的近海快速救助船,该船为全铝质穿浪双体船型,采用双机、双喷水泵推进,甲板面积大,具有良好的适航性、快速性和操纵性,并具有夜间搜寻救助能力,最大能搭载200个被救人员,满足中国船级社(CCS)规范对高速船的相关要求。

全体党员先后参观了“北海救203”轮驾驶室、水手长室、获救人员休息室、获救人员复温室、餐厅、厨房等区域,对船上的各种功能区域、主要设备和操作方法有了一定的了解,进一步加深了对海洋救助工作的认识。

参观结束后,党员们对海洋救助人“爱国、奉献、创新、拼搏”的精神和救援工作中“不抛弃、不放弃”的执着坚守有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要把从北海救助局工作人员身上所体会到的救急纾困、无私奉献的精神,带入到工作岗位和所承担的重要工作中去,进一步发挥党员先锋模范作用,关键时刻冲在最前、困难面前抢在最先,为实现南隍城乡逐梦深蓝、走在前列的发展愿景添砖加瓦,贡献力量。

热门评论

    精彩推荐

    关闭