缩略图分享
返回首页大小新闻

护绿—长岛南隍城乡村妇联在行动!

2018年06月11日 00:00 来源: 大小新闻   

“渔村是我家,干净靠大家”。近日,为响应县里环境卫生整治,建设美丽乡村的号召,南隍城乡村妇联的广大妇女同志自发组织,积极发扬海岛吃苦耐劳的精神,不畏酷暑,在渔村各个卫生角落进行垃圾清理、杂草清除、山林哺育等工作。

大家手持扫帚、铁铲等劳动工具,集中清扫村内路面、公共活动场所,铲除草坪、路边杂草,重点清除卫生死角,共清除垃圾死角20余处。使南隍城村的卫生环境面貌焕然一新。在清理过程中,妇女同志们还教育引导当地群众增强卫生意识,养成良好卫生习惯,自觉爱护公用设施,保护村庄环境整洁,弘扬农村文明新风。

“你看,村庄经过打扫后大变样了,干净整洁的村道,让人看了很舒服,以后我们还要经常进行清扫,把我们的村庄环境搞得更加漂亮,更加美丽。”南隍城村一名妇女群众高兴地说。

乡村妇联的相关负责人表示,我乡妇联将以本次活动为起点,带领全乡广大妇女行动起来,深化家庭保洁,深入开展村容村貌整治,在净化、绿化、美化庭院、村居,打造整洁、有序、靓丽的渔村居住环境方面发挥好“半边天”的积极作用。

清理杂草

清理垃圾

山林哺育

责任编辑刘鹏飞

热门评论

    精彩推荐

    关闭