缩略图分享
返回首页大小新闻

“海岛书屋”,长岛孩子又多了几个尽享乐园

2018年06月06日 08:24 来源: 大小新闻   

在6月这个属于孩子的月份里,县图书馆和手拉手志愿服务中心为海岛的孩子们准备了一份超级大礼!6月1日,我县三处“海岛书屋”正式授牌向社会开放。

近年来,县文广新局和县图书馆不断探索公共文化服务的新路径、新方法,以“政府主导、社会参与”的方式推进“书香长岛”建设,为构建全民阅读服务体系提供有力保障。

据悉,首批成立的这三家“海岛书屋”,是在阅读推广志愿者们自愿发起的基础上,由县文广新局、县图书馆统一指导、安排、配送图书。它们分别是位于乐园大街“佳禾通讯”、步行街西首的“渤海牧场”和通海路的“初客牛排”店。他们依据因地制宜,采取“店面经营+阅读推广”相结合的方式,既有助于增加店面客流量,也有效延长了阅读服务时间,一举两得。

责任编辑刘鹏飞

热门评论

    精彩推荐

    关闭