高新区第三实验小学入选我市第二批“小学十佳德育品牌”

高新区第三实验小学入选我市第二批“小学十佳德育品牌”

2021-01-18 13:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月18日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 林良森)为鼓励学校提升德育工作水平,烟台市教育局组织进行全市第中小学(幼儿园)德育品牌评选活动。近日评选结果揭晓,烟台高新区第三实验小学的“融通共育”德育品牌入选烟台市第二批“小学十佳德育品牌”。

建校以来,高新区第三实验小学提出了适合学校自身发展的文化主题“容融文化”,其核心价值观是“包容悦纳,融合共进”。围绕“容融文化”,构建了“融通共育”德育品牌,把德育教育渗透到各学科教学中,渗透到各项活动中,渗透到日常生活中,从而实现全学科育人,全员育人(包括家长),全方位育人。“融通共育”品牌具体包括“德育目标引领---德育课程落实---德育评价激励”一体化实施体系。

通过“融通共育”德育品牌建设,打造了高素养的德育一体化队伍。在特色德育课程中,提高学生道德素养、促进学生健康成长。在德育一体化工程平台中,助推家校共育模式的形成。在丰富多彩的社团活动中,使学生张扬了个性并形成了优秀品质。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐