缩略图分享

2220个“24小时垃圾分类流动宣传员”今日上岗

大小新闻   2020年12月01日 15:31

大小新闻客户端12月1日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 刘伟  摄影报道)2220个“垃圾分类流动宣传员”头顶垃圾分类宣传标语,脚踩滚滚驰骋的车轮,24小时忙碌穿梭于城市的大街小巷,义务开展垃圾分类公益宣传……12月1日,烟台市区2220辆出租车正式上岗,成为市区24小时流动垃圾分类义务宣传员。

为提升烟台市民群众垃圾分类知晓率,培养市民群众垃圾分类意识,鼓励更多的市民群众参与到垃圾分类中来,积极倡导绿色、环保、低碳、健康的生活方式,全力助力烟台打造宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,按照《烟台市市区生活垃圾分类实施方案》、《烟台市区生活垃圾分类工作宣传实施方案》工作部署,从12月1日开始,市区垃圾分类利用报纸、电视、公交车体、出租车LED屏等形式开展全方位、多媒体、多形式的宣传。

为开展好垃圾分类宣传工作,营造浓厚的社会舆论氛围,市城市管理局环卫中心积极对接市交通运输服务中心开展出租车垃圾分类公益宣传,市交通运输服务中心对此项工作给予大力支持,组织协调全市2220辆出租车车顶LED屏上新垃圾分类宣传标语,利用出租车流动性强、密度高、覆盖面广等独特优势,24小时开展义务垃圾分类公益宣传。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐