缩略图分享

九九重阳 关爱先行 “孝老敬老·爱洒夕阳”公益活动走进开发区潮水镇

大小新闻   2020年10月24日 20:32

大小新闻客户端10月24日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳  通讯员 李广辉 赵杰 摄影报道)为传承中华民族尊老敬老的优良传统,勇挑爱老助老的社会责任,在重阳节来临之际,烟台市中小企业装饰协会、民建烟台市委建设环保委员会、民建烟台市委企业家联谊会、烟台梦途文化传媒有限公司,在烟台开发区人社局的协调配合下,走进潮水镇接夼段家村和南王村,联合开展“孝老敬老·爱洒夕阳”公益活动。

开发区人社局作为接夼段家村和南王村的结对帮扶对象,多年来始终致力于村居帮扶发展、文明共建,敬老爱老的淳厚民风正是新农村精神文明建设的最好脚注。此次敬老公益活动,人社局与爱心企业一拍即合,为两村151户老人们送去油、米、奶等生活用品,表达他们的爱心和祝福,这些凡人善举犹如冬日里的暖阳,温暖着老人们的心田。

村干部介绍了村居建设发展和老人们的基本生活情况,并陪同爱心企业家们登门入户,走访老人。“老人家,祝您健康长寿!”企业家们与老人们亲切握手,拉起了家常,仔细了解老人的生活、饮食起居等方面情况,看到老人们精神矍铄和满院子刚采摘下来的红彤彤大苹果,大家都十分高兴。据悉,此次走访慰问的老人们均是70岁以上高龄,不少人参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,大家认真聆听老人们讲述惊心动魄的战斗故事,看着老人们身上一处处伤残,仿佛置身于那水深火热的战争年代,大家纷纷拉起老人们的手,满怀崇敬地说:我们今天的好日子,是老人家们用生命和鲜血换来的,我们有义务、有责任为老人家多做点儿什么,让您们老有所乐、安享晚年。

走访结束后,烟台市中小企业装饰协会会长刘希忠表示,老年人是社会的宝贵财富,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的优良传统,也是厚重朴实的社会美德,更是全社会的共同责任,协会作为民间社会团体,多年来一直关心、关注老年人,尽全力为他们幸福和谐的生活献爱心、作贡献,今后,也将始终牢记“孝敬老人就是孝敬自己”的企业理念,竭尽所能为老人们多尽一份孝心、多出一份力。

接夼段家村和南王村党支部、村委会对企业家们的爱心之举表示衷心感谢,并分别将精心制作的锦旗送到烟台市中小企业装饰协会、民建烟台市委建设环保委员会、民建烟台市委企业家联谊会、烟台梦途文化传媒有限公司负责人手中,“尊老敬老 典范楷模 倾情援助 大爱无疆”,闪亮耀眼的文字无不透露着父老乡亲们对爱心企业“厚德仁心、情系老人”的善行的浓浓感激之情,这也正是社会主义和谐社会的应有之义。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐