缩略图分享

马山街道海天社区开展社区微公益创投培训让社区服务更专业

大小新闻   2020年10月24日 11:25

大小新闻客户端10月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红 通讯员 修岩 摄影报道)为了提高社区社会组织参与社区事务的积极性,提升为居民服务的专业性,马山街道海天社积极开展社区微公益创投培训和前期准备工作。

近期,海天社区聘请专业社工师对社区已经备案的,涉及舞蹈、合唱、摄影、太极、应急救援和志愿服务等10支社区社会组织主要负责人进行了培训。培训的内容主要包括:社区服务项目的种类、社区专业项目书的撰写以及专业社工服务和志愿服务的区别等等。参与培训的社会组织负责人听完培训后,都感觉收获很大,纷纷表示会结合社会组织实际和居民需求,尽快确定服务方向,按时完成项目书的撰写工作。

下一步,海天社区将以微公益创投工作为抓手,合理利用党建为民服务专项经费,围绕文体娱乐、公益慈善、邻里互助和助老扶幼四大类社区项目,不断指导社会组织为居民提供专业、持续的服务,自觉践行服务社区、服务居民的宗旨。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐