缩略图分享

温馨热闹!海越社区举办“九九重阳节、浓浓敬老情”老人集体生日会

大小新闻   2020年10月24日 11:14

大小新闻客户端10月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红 通讯员 张力蕴 摄影报道)“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月22日上午,海越社区党总支举办了一场丰富多彩的敬老、爱老活动,与老人们一起欢度重阳节。

整个活动紧紧围绕重阳节的主题展开,参加人员有社区高龄老人、敬老爱老代老家庭、社区党员代表、社区文艺骨干、优秀居民代表、双报到单位、社区工作人员约40余人。节目形式有向老人传授防诈骗知识,老人们分享养生健康知识、重温红色经典歌曲等。 

活动开始先由社区书记张力蕴给老人们送上节日祝福,并汇报了社区老年人工作的开展及下一步工作打算。双报到单位财政局为老人们普及了防诈骗知识,让他们保护好自已的钱包。大方学社的孩子们为老人们朗诵《游子吟》,送上孩子们的心意。最后,社区书记把充满浓浓爱意的重阳蛋糕递到老人们的手中,83岁高龄的李延新老人感动的说:“第一次参加这样的集体生日会,太高兴了!感谢党、感谢社区!我们社区领导想得真周到,我们老年人都很欢迎这样的活动,很贴心也很实在”,老人又带头高兴地唱起了:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国…..”把活动现场推向了高潮,小小的一块蛋糕,承载了社区对老年人的敬爱之情,使尊老,敬老,爱老,助老之风传遍我们身边每一个角落。 

这次活动给老人们提供了增进感情的交流平台,丰富了老年人的文化生活,为下一步把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园奠下了坚实的基础。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐