缩略图分享
返回首页大小新闻

受疫情影响果蔬滞销  汇通集团爱心帮扶伸援手

2020年02月10日 17:18 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 张丞 通讯员 振茹  晏坤)自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国多个省市启动重大突发公共卫生事件一级响应。受疫情影响,不少菜农和果农种植的蔬菜水果都出现了滞销的情况。

海阳蔬菜种植户赵长喜说,目前他种植的西红柿有四亩左右,每天的产量在2000斤左右,现在每天的销量也只有1100斤,有约900斤的西红柿滞销在地里。除了赵长喜,菜农高树臣、于秦光、王新举,果农高升也面临着同样的困境。

山东汇通能源利用集团在了解到他们的情况后,主动帮助他们联系客户,并利用公司自有物联网平台96777,对外平价销售果蔬,不赚取任何差价。市民只要拨打96777就可以预定米面粮油和果蔬,达到条件还可以送货上门,方便快捷。同时,汇通集团还在公司内部开展爱心助农活动,号召集团员工积极购买,共同帮助他们解决果蔬滞销问题,减少损失,度过难关。

为确保果蔬的新鲜,每天销售的蔬菜水果都是现摘现卖。每天一大早,果农和菜农都会根据订单到地里按需采摘,再由汇通集团海阳分公司派车直接到地里将果蔬拉回,派送到各个场站,最后分发到客户和员工手中。

爱心助农活动开展第一天,就帮助菜农销售蔬菜1600多斤,前三天总共销售蔬菜4000多斤,水果约1200斤,帮助他们减少了很大程度的损失。

对于汇通集团的爱心帮扶,大家纷纷表示感谢。西红柿种植户赵长喜说,多亏了山东汇通能源利用集团,了解到我们的实际困难,帮助我们销售西红柿,否则这么多西红柿滞销,将损失一大笔钱。

万涓滴水,汇聚成河,勉力齐聚,众志成城。据山东汇通能源利用集团领导介绍,此次爱心助农活动为期一个月的时间,活动期间,将积极帮助菜农果农联系客户,号召员工直接采买,尽最大努力帮助他们解决果蔬滞销问题。同时,汇通集团也将采取切实有效的疫情防控措施,确保疫情期间燃气安全供应,坚决打赢这场疫情阻击战!

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭