缩略图分享
返回首页大小新闻

莱山区商务局保障春节市场供应 促进节日市场消费升级

2020年01月21日 14:35 来源: 大小新闻   

市民们逛街购物,准备过年。YMG全媒体记者 唐克 摄

大小新闻客户端1月21日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐睿 通讯员 姜鹏举)区商务局结合春节市场需求特点,积极做好市场供应保障工作,各类生活必须品供应充足有序、质量安全,购销两旺,市场运行平稳。

为保障节日期间市场供应,区商务局组织工作人员深入市场一线了解全区各大商超、农贸市场供销情况;引导各商贸企业备足货源、增加库存,确保春节期间生活必需品不脱销、不断档。督促各商贸企业强化调度,内引外联,提前组织货源,积极购进粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品,全力满足市民节日消费需求和市场供给。据不完全统计,振华、永旺、新世界、银座等大型商超和烟大、初家、正源等农贸市场的粮、油、肉、蛋、菜储备分别在100吨、40吨、20吨、15吨、120吨左右;烟台福祖畜牧养殖有限公司在我区猪肉日屠宰量约330头左右,日投放量30吨。据了解,区内各大商超企业均有固定的配送中心或第三方物流及供应商,根据商品性质和需求量,能够保证每日配送,确保节日市场供应平稳有序。

为促进节日期间消费升级,区商务局动员全区各大商场、超市抓住节日市场旺销的有利时机,广泛开展丰富多彩的促销活动,挖掘市场需求潜力。其中,保利将举办为期一周的“中国年·团圆味”促销活动,佳世客将举办“春节七天乐”“周二答谢日”等促销活动,银座将举办“周三会员日”等促销活动。

节日期间,区商务局还启动市场监测,要求各监测企业点在节日期间及时报送生活必需品价格,密切关注生活必需品市场动态,及时采取相关措施。同时,要求各重点商贸流通企业严把进货关、质量关,坚决杜绝假冒伪劣商品混入市场,努力营造安全和谐的购物环境。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭