缩略图分享
返回首页大小新闻

烟工职经管系参加金东颐养中心献爱心活动

2019年06月19日 15:52 来源: 大学新闻客户端   

(通讯员  徐晓慧)在全国上下开展学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的大背景下,为加强大学生的思想建设和服务奉献意识,弘扬大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月16日下午,烟台工程职业技术学院经济管理系组织20余名学生志愿者在徐晓慧老师的带领下来到了烟台开发区金东颐养中心开展爱心活动,为老人们送上精心准备的礼品,献上精美的节目、陪伴老人聊天活动等。

志愿者们带着满满的爱心,结队来到敬老院后,热情地与老人们交流,询问老人们的身体情况。老人们看到志愿者们为他们特意带来了奶、水果、面粉等礼品,慈祥地笑着,心中更是暖洋洋的。还有很多爷爷奶奶们因为身体不便,只能在房间里休息,大家分成小分队一一去探望。有的志愿者陪老人聊天、唱歌;有的志愿者开始打扫卫生,擦窗户、扫地、拖地。敬老院的爷爷奶奶们热情朴实,向志愿者们讲述自己生平的经历,以自身的经历告诫大家,现在要努力的学习才能创造自己美好的未来。虽然相处的时间并不长,却显得像家人们一般其乐融融。

通过此次活动,不仅提高了同学们的精神文明意识,而且增强了同学们的社会责任感和使命感,更好地践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时营造了良好的校园文化氛围,充分展现了经济管理系志愿者孝亲敬老的精神风貌。

热门评论

    精彩推荐

    关闭