缩略图分享
返回首页大小新闻

烟工职院承担国家职教快递运营管理专业两个子项目建设

2019年06月19日 15:49 来源: 大学新闻客户端   

原标题:国家职业教育快递运营管理专业教学资源库项目工作推进暨绩效考核工作会议在烟召开——烟工职院承担两个子项目建设

(通讯员 李灿   摄影 逯珂珂)6月19日,国家职业教育快递运营管理专业教学资源库项目工作推进暨绩效考核工作会议在烟台开发区召开,会议由淄博职业学院主办,烟台工程职业技术学院承办,北京智学客教育科技有限公司协办。全国14家高职院校作为项目承担单位参加会议。烟台工程职业技术学院党委委员、副院长李一龙出席会议并致辞。

李一龙在致辞中表示,近年来,烟台工程职业技术学院围绕开发区打造“现代服务业中心”建设目标,有针对性地加强对物流、电商、高端服务等专业的支持力度,取得了明显成效。自2016年成为快递运营管理专业国家级教学资源库参建院校以来,学院承担了《电子商务与快递服务》和《专业文化与名师建设》两个子项目建设任务,通过制定建设方案、组建项目专班、打造智慧课堂等方式,扎实推进项目建设任务。截至目前,智慧职教网站教师实名注册70人,各专业学生实名注册1669人,本学期使用人数380人。同时,加强课程资源的校企共建共享,已有合作企业的300余名在职职工实名注册智慧职教资源库平台,成为第一批企业用户。

淄博职业学院党委副书记、项目主持人姜义林对快递运营管理专业教学资源库建设应用情况进行了说明,指出了当前存在的主要问题,提出了建设建议。他解读了《教育部办公厅关于做好职业教育专业教学资源库2019年度相关工作的通知》等相关文件,从建设思路、建设内容、建设基础、应用效果、持续应用和边建边用等6个方面提出了应用建议。建议根据文件要求,展现教学内容与课程体系改革成果、融入思想政治教育与创新创业教育,鼓励1+X证书制度试点,同时加强建设、应用、学习等方面的成果认定,扩展资源库在相关专业教学中的使用等。

国家邮政局职业技能鉴定指导中心部门负责人高俊霞介绍了中心近期开展的1+X证书制度和双创大赛两项重点工作,分别介绍了教育部相关要求和职业鉴定中心在快递领域开展1+X证书制度,介绍了标准体系建设——快递运营管理职业技能等级标准。

各子项目承担单位进行了项目建设情况汇报,专家进行了考核点评,参会企业进行了特色资源汇报。

热门评论

    精彩推荐

    关闭