缩略图分享

【巾帼风采】第8期!喜讯 海阳又获一荣誉称号!

今日海阳   2021年01月27日 20:41

近日,在山东省公布的“美丽庭院创建劳动小模范优秀组织单位”中,我市妇联位列其中,被评选为全省100个“晒晒我的家 争做美丽庭院小能手”劳动实践活动优秀组织单位。我市6位参与此次活动的同学也被授予“劳动小模范”荣誉称号。

图片

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于家庭家风建设重要指示精神,教育引导广大家庭树立正确的劳动观念,培养少年儿童热爱劳动、尊重劳动的良好习惯,去年,山东省妇联、山东省教育厅联合开展了此次活动后,我市妇联积极响应,与市教育局联合在全市开展“晒晒我的家  争做美丽庭院小能手”为主题的劳动实践教育活动,并成立领导小组负责活动的具体策划与实施,保障活动能够有序有效开展。

图片

图片

图片

活动以劳动实践为切入点,采取实际操作、小品表演、游戏互动等丰富多彩的形式,对学生进行知识传授和技术指导,学习整理家务的方法技巧、家居垃圾分类知识等,让参与的学生们兴趣盎然,充满干劲,积极参与美化家居环境、打扫家庭卫生、进行垃圾分类等力所能及的家务劳动,涌现出一批“整理家务小能手”“美化庭院我最棒”“垃圾分类我在行”等方面的优秀学生,为美丽庭院工作起到很好的示范作用。

图片

图片


热门评论

    相关推荐