温馨农商 贴心服务 ——海阳农商银行多措并举助力贫困学生开卡

温馨农商 贴心服务 ——海阳农商银行多措并举助力贫困学生开卡

2021-01-27 12:10 来源:今日海阳

大小新闻1月27日讯(今日海阳通讯员  杨雨凡)

“百年大计,教育为本”,教育工作事关祖国未来,贫困生是“脱贫攻坚”扶智过程的重要一环。海阳农商银行作为当地最大的金融服务机构,31家营业网点覆盖海阳市所有乡镇,是财政补助项目的重点合作单位,在为客户提供便捷、高效金融服务的同时,真正解决“最后一公里”的问题。

2020年末,海阳市教育局启动贫困生补助项目,要求各学校通知贫困学生及时到农商银行开立银行卡,以便发放补助款项,涉及到全市贫困生人数2.5万余人。事情急,任务重。海阳农商银行立即召开专题会议,积极部署开卡服务工作。

高度重视,强化组织领导。海阳农商银行与海阳市教育局多次对接,召开贫困生开卡专题工作会议,了解开卡学生总数及所需的各项服务,各支行行长与当地学校进行深入沟通协调,合理安排时间,商讨优化服务事项,将贫困生开卡工作进一步做实、做细。总行全力保障网点银行卡供应充足、大堂及柜台服务人员配备齐全,确保人力、物力、财力供应到位。

精准发力,充分发挥“智慧厅堂”优势。2020年末,全辖31家营业网点,配备智慧柜员机数量35台,布放率达112.9%。每个网点均可以通过智慧柜员机进行开立银行卡、综合签约等各项服务工作,智慧柜员机的有效利用此次贫困生开卡工作提供了极大的便利条件。随着网点转型发展的全面推进,打造“智慧厅堂”已经成为了海阳农商银行发展的重中之重,海阳农商银行始终坚守初心使命,致力于打造百姓满意的银行,积极加快智能化网点建设,逐步打造专业化、规范化、便捷化营业网点。

上下联动,全面提高金融服务质效。为保障基层营业网点有序开展此项工行,缓解网点人员压力,总行根据机关包帮机制,积极到包帮支行开展服务工作,通过与大堂经理实时补位,缓解厅堂工作压力,积极疏导、分流客户,引导客户通过智慧柜员机办理业务,避免人员积压,通过设立贫困生开卡绿色通道,进一步实现高效、便捷的金融服务。

截至2020年末,海阳农商银行开立贫困生补助类银行卡1.4万余张,得到了市领导、学校及家长的一致好评。下一步,海阳农商银行将扎实践行“以客户为中心的服务理念”,深入基层、走近群众,在贫困生补助、独生子女补贴、农机补贴等各项国家款项补助中充分发挥作用,使老百姓享受更加快捷、便利的金融服务。

责编:于凯洋

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐