缩略图分享

海阳农商银行“服务型”清收见实效

今日海阳   2021年01月25日 19:41

大小新闻1月25日讯(今日海阳通讯员 赵欣)

海阳农商银行作为首批省政府财政金融融合乡村振兴试点单位,始终以支持小微企业、三农、个体工商户发展为己任,为进一步优化金融生态环境,促进诚信海阳建设,1月22日,海阳农商银行组织全行人员开展 “清收风暴”活动。活动期间,全行员工通力合作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,克服重重困难,共收回不良贷款23笔,金额24.59万元。

组织到位,全员出击,为清收工作开展夯实基础。

针对当前疫情的的严峻形势,海阳农商银行结合当地实际制定了每周一次的不良贷款常态化清收机制。在配备齐全防疫物资,保障干部员工生命健康安全的基础上,扎实开展清收工作。董事长、行长、监事长等领导班子成员凌晨赶往清收一线,对清收工作作重要部署,包帮支行部室经理深入一线参与清收,支行全员出击,团结协作,为清收工作的开展进一步夯实了基础。

摸清底子,精准施策,扎实开展清收工作。

在全面总结2020年清收工作的基础上,建立不良贷款清收档案,对前期摸排的欠款户信息进行逐一理顺,利用春节期间返乡的有利契机,再次逐户走访,联系欠款户亲属及担保人等,想方设法做到笔笔动、户户动。资产经营中心充分发挥专业清收优势,对欠款户进行分析,针对不同情况研究制定清收方案,以“服务型”清收为根本原则,帮助欠款户解决实际问题,促使其主动归还借款。

多措并举,攻坚克难,清收工作常态化。

2020年度,全行累计开展7次集中清收活动,各支行常态化开展自主清收,累计清收不良贷款1090笔,金额1501万元。2021年,海阳农商银行进一步充实专业清收人员,常态化对接法院、公安等执法部门,持续加大对逃废金融债务行为的打击力度,对拒不归还欠款的,必要时采取拘传、强制执行等有效手段,真正达到打击赖债户、捍卫资产的最终目的。

清收活动的常态化开展极大的打击了赖债户的嚣张气焰,营造了“诚信海阳”良好信用环境,为进一步落实财政金融融合支持乡村振兴战略合作协议夯实了基础,为进一步加大信贷投放力度提供了坚实保障。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐