缩略图分享

突击检查+标杆观摩+约谈提醒!海阳督促药店落实疫情防控工作

大小新闻   2021年01月21日 15:12

大小新闻客户端1月21日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 王静 摄影报道)药店是人民群众购买药品的重要渠道之一,在新冠肺炎疫情防控过程中发挥了重要的“哨点”作用。1月20日上午,海阳市场监管局组织全市药品连锁企业相关负责人召开了全市药品领域风险隐患大排查大整治约谈会,会议前,市场监管局带领各药企负责人兵分两路对随机抽取5家连锁药店进行了突击检查并对标杆防控企业进行了现场观摩。

在突击检查中,各药店仍然存在着“一看一测一查一问”(看是否佩戴口罩、测量体温、查验健康码、询问流行病学史)落实不到位,退烧药、止咳药、抗生素、抗病毒药品“四类药品”销售登记不全、上报不及时,消毒不规范等问题。会议要求要切实提高思想认识,特别是农村地区药店疫情防控,严守疫情防控底线。针对存在的销售退烧药、止咳药、抗生素、抗病毒药品不实名登记、不测温、不扫码或亮码、不佩戴口罩等问题,认真开展自查,采取强有力举措迅速整改落实,全面消除药品销售环节疫情防控风险隐患。

市场监管局提醒广大消费者:为了筑牢防控堡垒,共创安全用药环境,请各位消费者进入药店购买药品时,佩戴口罩、测量体温、亮码入内;并在购买退烧药、止咳药、抗生素、抗病毒药品”四类药品”时,主动出示身份证或医保卡配合药店工作人员进行实名登记;发热患者直接到定点发热门诊就诊。

热门评论

    相关推荐