海阳义警小纪中队成立

海阳义警小纪中队成立

2021-01-21 08:29 来源:今日海阳

大小新闻1月21日讯 (今日海阳通讯员 张丽艳 记者 修莉 摄影报道)


为“平安小纪”添砖加瓦

本报讯 为践行新时代“枫桥经验”,广泛汇聚社会公“义”力量,20日,海阳义警小纪中队在小纪派出所举行成立仪式。

记者了解到,海阳义警小纪中队吸纳了20余名来自小纪镇各行各业的市民参与其中,他们将坚持从群众中来,到群众中去的原则,积极开展巡逻防控、矛盾化解、平安宣传、线索收集等多领域活动,打造警务共同体,推进基层社会治理能力和治理体系现代化建设。

“海阳义警小纪中队的成立,是镇党委依靠群众、发动群众、共同维护社会稳定的决心体现,也是开展警民共建、共治、共享的新探索。”活动现场,小纪镇党委副书记迟国华对小纪中队下一步工作提出了具体要求,要充分认识到义警工作的重要性,充分履行义警职责,积极主动常态化开展防范宣传,及时排查安全隐患,劝阻制止违法犯罪;要切实加强自身建设,并且带动更多群众工作经验丰富、社会认可度高的市民加入,努力成为一支讲正气、有担当、尽义务的正能量队伍,为“平安小纪”添砖加瓦。

成立仪式后,义警们利用辖区群众赶“腊八集”的有利时机,前往集市宣传反诈防盗等知识。

责编:修莉

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐