海阳东村街道打造警务共同体建设

海阳东村街道打造警务共同体建设

2021-01-17 07:02 来源:今日海阳

大小新闻1月17日讯 (今日海阳通讯员 于海涛 记者 修莉 摄影报道)


本报讯 为推动公安工作与群众路线相结合,形成共建、共享、共治的社会治理局面,16日,海阳义警东村中队成立仪式在东村派出所举行。


海阳义警东村中队由30余名来自东村街道不同行业的群众组成,他们有意为基层综合治安防范工作贡献力量,是公安力量在群众中的延伸和辅助。“东村派出所将与海阳义警团结协作,按照市公安局部署要求,紧密结合辖区实际,积极探索、勇于实践,共同参与到服务群众、安全防范、排查矛盾、化解纠纷、搜集信息和警民联防联控等工作中来,参与打造警务共同体建设,努力打造海阳义警‘东村品牌’。”东村派出所所长荆世涛说。

海阳义警东村中队的成立,是东村街道和东村派出所走近群众、依靠群众、共同维护社会稳定良好局面的重要体现。在海阳义警东村中队成立仪式上,东村街道党工委副书记辛文远表示,希望东村中队不忘建队初心,牢记义警使命,坚定政治站位,严守工作纪律,听从指挥命令,服从工作安排,加强业务学习,带动更多人面对他人受困无助时伸出温暖之手,面对社会不良现象时发出正义之音,传递正能量,为建设和谐东村贡献自己的一份力量,把海阳义警东村中队打造成为“标杆队伍”。


责编:修莉

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐