缩略图分享

海阳市全面启动家庭安康工程

大小新闻   2021年01月08日 16:04

大小新闻客户端1月8日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 都丽芹摄影报道)1月6日,海阳市计划生育协会工作暨家庭安康工程启动会议召开,在全市推广计生特殊家庭护理险的基础上,全面启动家庭安康工程,进一步织密计生家庭保障网。

会议介绍了家庭安康工程的具体内容,公布了家庭安康工程实施方案。一并举行向村(居)计生协专干捐赠意外伤害保险仪式,由中国人寿海阳市支公司向全市732个村计生主任、17个镇区街道工作人员赠送每人50元的意外保险,保险费总额共计3.8万元,保险额总额2100万元。

据了解,“家庭安康工程”是为全市0-60周岁,续保可以放宽至65周岁的家庭成员提供责任涵盖重大疾病、重症监护、意外保险一揽子的综合保障,能有效缓解广大计划生育家庭因特殊疾病以及意外伤害造成的实际困难和后顾之忧。

会议要求,要充分发挥计生协优势,争取广大计生家庭的理解支持,让更多家庭认识到位;要组织工作人员开展入户宣传,做到宣传培训到位;要强化队伍建设,确保专人负责到位;要建立定期调度、通报进度、督导检查制度,督促各项工作落实,真正把这项民生工程落实好,实现接地气、惠民生。

会议总结了2020年主要亮点工作,分析了工作形势,安排部署了明年的工作任务。要强化组织建设,完成计生协会改革工作,加强志愿者队伍建设;继续保持“爱心三大工程”品牌优势;发挥好中国计生协“暖心家园”项目的示范带动作用,拓展全市失独家庭的帮扶关怀工作,形成常态化帮扶援助;以“三堂一所”为载体,助推优生优育进万家,打造示范点;继续组织开展计生协会“5.29”协会活动日宣传服务活动;全面落实“联系人制度、家庭医生签约和就医绿色通道”三个全覆盖;加大力度落实暖心关爱行动,通过陪伴、“结对”、走访慰问等,做好计生特殊家庭精神慰藉、组织团体活动和个体心理辅导;全面启动家庭安康工程,助推家庭健康促进行动,最大限度地为计划生育家庭谋福祉。

会议强调,要做好“融合”文章,整合社会资源,实现多元共助,切实做好计划生育特殊家庭常态化帮扶关怀工作。在物质帮扶的同时要注重精神慰藉和人文关怀,全面发放《暖心联系卡》,扩大“暖心家园”项目的影响力。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐