缩略图分享

国网海阳市供电公司:紧急特巡抗寒潮保供电

今日海阳   2021年01月07日 16:01

大小新闻1月7日讯(今日海阳通讯员 董波 记者 包明华 摄影报道)

1月6日晚20时,国网海阳市供电公司城区供电中心工作人员对城区配电线路、环网柜、开关柜、杆塔等设备开展防雪防冻特巡和测温工作,全面消除安全隐患,保障全市居民在寒潮期间正常安全用电。

近日,冷空气持续来袭,“断崖式”降温导致电网负荷连创新高,为降低强寒潮天气给电网带来严重影响,国网海阳市供电公司未雨绸缪、及时部署,全力电网安全运行护航。寒潮来临之前,国网海阳市供电公司迅速组织16支保电特巡小组,提前安排好应急抢修队伍、车辆装备、工器具、备品备件、应急物资和交通、后勤保障措施,加强组织领导,迅速进入临战状态。当晚20时,气温已低至零下10℃以下,正是在夜间用电高峰时段,国网海阳市供电公司工作人员对辖区内10千伏架空线路、电缆、环网柜、客户专变、配电室及耐张转角、终端杆塔开展地毯式隐患排查治理,对表箱内螺丝进行紧固。利用测温仪等设备严格细致记录温度变化情况,并对存在温度异常的设备及时消缺处理。

同时,国网海阳市供电公司还全面加强电网负荷预测和电网运行监控,合理安排电网运行方式,优化线路负荷分配,有效缓解部分重载线路负荷压力。组织彩虹共产党员服务队提前走访企业等重要客户,详细了解企业生产经营情况,询问寒潮天气带来的影响,为客户做出有针对性保电措施和应急预案,确保企业和居民温暖度冬。加强强寒潮期间应急值班工作,做好各类应急抢险物资的准备,全力确保在低温冰冻天气下,海阳电网安全可靠供电。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐