缩略图分享

探索多元化矛盾化解新模式 海阳公安朱吴派出所成立义警队

大小新闻   2021年01月07日 15:36

大小新闻客户端1月7日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 姜甫斌  高倩霞 摄影报道)为进一步探索多元化矛盾化解新模式,实现政府治理和群众自治的良性互动,形成共建、共享、共治的社会治理格局,1月6日上午,在海阳市公安局朱吴派出所大院内,五星红旗在阳光下随风飘扬,海阳义警朱吴中队的成立启动仪式在这里举行。

“朱吴义警中队”是海阳市公安局朱吴派出所结合“枫桥经验”,吸引社会力量共同为社会治安服务而组建的来自不同行业的义警队伍,由教师、企业职工、村社党员、个体工商户等志愿者组成,他们将成为海阳市公安局朱吴派出所开展工作一支不可或缺的力量。义警们表示,将不负众望,不忘建队初心,牢记义警使命,站位有为,真正成为朱吴镇社会治安的“千里眼”和“顺风耳”。

启动仪式结束后,义警队员和朱吴派出所民警一起到朱吴镇高家大集进行普法教育、禁毒宣传、反恐宣传以及防范电信网络诈骗等宣传活动,现场共发放宣传材料400余份,悬挂宣传横幅4条。寒风凛冽,但义警队员们的宣传热火朝天,他们与赶集的群众深入交流,及时记录群众反映的各种问题,归类整理后交给派出所民警,整个活动赢得了群众的好评。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐