缩略图分享

【印记2020】海阳市中医医院2020年大事记

今日海阳   2021年01月04日 06:39

2020年,是艰难且不平凡的一年。这一年,我们共同经历疫情,经受考验;这一年,我们团结协作、共渡难关;这一年,有着太多惊喜耐人回味;这一年,有着太多突破让人振奋。今天让我们一起回顾这些精彩的过往,共同期待美好的未来!

积极作为 共抗疫情

图片

1月23日,

院内印发了《海阳市中医医院新型冠状病毒肺炎应对处置工作应急预案(试行)的通知》,成立了工作领导小组,确定了疫情防控总体框架,成立11个工作小组,实行日工作调度制度。

白衣执甲 无畏逆行

图片

2月9日,姜红同志坚决响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,白衣执甲,千里援鄂。在武汉奋战52天,她不辱使命,凯旋归来,展现了海阳精神、海阳担当。

48小时 中医速度

图片

2月16日,海阳市中医医院用48小时打造出的高标准的集中医学观察场所——格林豪泰留观站正式启用。护佑群众身体健康与生命安全永远放在第一位。48小时,这是时不我待的雷乡战“疫”,这是不眠不休的昼夜换来的中医速度。

回顾总结 鼓舞干劲

图片

4月29日,海阳市中医医院高质量发展工作会议召开。回顾总结了2019年的工作,计划部署了2020年的工作。

重温誓言 不忘初心

图片

5月11日,第109个国际护士节到来之际,全院护理人员同时在科室、岗位举行了“重温誓言”集体宣誓活动。

开启“心”征程

图片

7月15日,海阳市中医医院心衰中心建设启动。我们将以此为契机,规范心衰诊疗和管理,提高心衰的综合防控及心力衰竭整体防控水平,为患者提供高质量、标准化的优质医疗服务。

互联网+ 便民利民

图片

10月12日,海阳市中医医院“电子票据”正式上线,成为海阳医疗行业首家使用“电子票据”系统的医院。11月份医院电子健康卡正式上线。两大系统的推出应用,简化了就诊流程,提升了患者的就医体验,为市民提供了更加便捷的医疗健康服务。

上下联动 共建共享

图片

11月13日上午,海阳市中医医院与凤城街道卫生院、龙山街道卫生院、行村镇卫生院医共体专科联盟正式启动。将通过联盟合作平台,让先进医疗信息得以“高效”流动,真正实现专家共享、临床共享、科研共享、教学共享和管理共享,促进上下联动,提升专科服务能力,努力为我市医疗卫生工作作出应有的新的贡献,使我市卫生健康事业再上新台阶、更上一层楼!

全力投入 助力抗疫

图片

11月16日,医院面向社会全面开展核酸检测服务。为全市新冠疫情防控工作提供更加有力的技术支撑,为今后我市传染病疫情和突发公共卫生事件防控工作“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”提供了有力的技术保障。

院之重器 护航生命

图片

12月7日,128排CT装机完毕,正式启用。此台高端CT的投入使用标志着我院的医学影像技术迈上了新台阶,并将为我市及周边地区百姓提供更加精准、舒适、快捷、安全的医学影像服务。

医院文化 打造品牌

图片

12月19日,荣获“金舟杯”2020全国卫生健康影像大会“健康文化传播年度优秀组织奖”,是山东省唯一一家获此殊荣的中医医院。近年来,医院着力发展医院新媒体建设,在兼顾患者需求和改善就医体验的同时,运用移动互联网思维,通过开通线上直播、开设《健康生活一点通》、《悦享健康》等短视频栏目,不断培树医院品牌形象,打造有温度、懂患者、有影响力的中医医院。

技术创新 患者福音

图片

12月20日,应用DSA(数字减影血管造影技术)设备完成两例脑血管造影术,填补了县域内脑血管疾病介入诊疗领域的空白,展现了“卒中中心”雄厚的技术实力。

2020已然远去,奋斗的每一个日夜,见证了海阳市中医医院全体职工勠力同心的磅礴力量。2021年,我们将继续勇于担当,甘于奉献,心怀梦想,坚定自信,砥砺前行,以更高的目标站位,更高的发展质量,保一方百姓的健康,护海阳经济远航!

热门评论

    相关推荐