缩略图分享

海阳农商银行着力打造“智慧厅堂”,全面提升网点服务水平。

今日海阳   2020年11月20日 11:44

大小新闻11月20日讯(今日海阳通讯员 杨雨凡 赵欣 记者 任成栋 摄影报道)

“太方便了,以前来银行办业务,字也不会写、耳朵又聋,很是费劲,现在好了,在机器上直接摁个密码就取出钱来了,太方便了。”一位70多岁的老奶奶笑着说。近年来,海阳农商银行以加快网点转型为契机,以打造“智慧厅堂”为着力点,坚持智能、便民、高效的服务理念,在全辖31个营业网点安装智慧柜员机35台,布放率高达112.9%,厅堂建设进一步完善,网点服务水平显著增强。

强化培训力度 员工素质能力不断提高

为适应海阳农商银行转型发展要求,切实提升客户体验感,海阳农商银行各营业网点有效利用晨夕会组织内、外勤员工学习智慧柜员机操作规范,组织大家交流智慧柜员机使用过程中存在的问题,交流操作技巧。每日安排柜员、客户经理轮值大堂,配合大堂经理使用智慧柜员机,同时,对智慧柜员机理论及实操组织定期的考试,检验操作操作水平,确保所有干部员工熟练掌握,业务办理效率有效提升。

创新业务办理方式 提升客户体验度

各支行根据地方特色,创新智慧柜员机操作流程,切实提升网点智慧柜员机使用率。建立农金员微信群,对次日网点业务量准确把握,合理进行业务安排,利用智慧柜员机订单存款功能切实提升工作效率。结合“去单换卡”业务,与营业外厅低柜相结合实行双叫号机制。客户通过营业外厅低柜及智慧柜员机办理业务,不仅简化了业务办理手续,更是实现员工与客户的零距离交流,拉近了银行与客户之间的距离。

精准分流 缩短业务办理时限

营业网点大堂经理在登记客户信息的同时咨询客户办理业务的种类,第一时间进行柜面与智慧柜员机的精准分流,相比以往柜面开卡、挂失等大约需要10几分钟的业务,优先引导客户到智慧柜员机办理,仅需2分钟即可办理完成。不仅节省了客户的等待时间,更提高了办理效率,客户的满意度显著提升。

海阳农商银行作为农村金融服务的主力军,始终坚持以改革强化服务,以创新促进发展,持续加快“智慧厅堂”建设,致力于为客户提供“一站式、自助化、智能化”服务,全面提高金融服务水平。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐