缩略图分享

鑫泰公司通过党日活动组织观看抗美援朝电影《金刚川》

   2020年11月12日 10:15

大小新闻10月12日讯 (今日海阳通讯员 张新 李延年)

鑫泰公司党委书记、董事长冯波(前二排左七)带领公司党员集体观看电影《金刚川》。


近日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,山东鑫泰公司党委通过主题党日活动,组织全体党员、入党积极分子到海阳振华商场电影厅集中观看了反映抗美援朝精神的电影《金刚川》。旨在追忆抗美援朝历史,致敬人民英雄,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,激发大家爱党爱国热情。

最新拍摄的反映抗美援朝题材和精神的大片《金刚川》,记录了在抗美援朝最后一战的“金城战役”打响后,志愿军增援部队和物资都需要紧急运送到前线,为此需要在金刚川江面上搭建一座能通行的桥梁。经过志愿军战士7天的奋战,终于搭建好了一座木板桥梁。然而,敌人为了封锁我军前线运输,出动了大批的飞机频繁来轰炸桥梁。承担修桥和护桥任务的志愿军战士,冒着枪林弹雨,不怕牺牲,前仆后继,几次将被敌机炸毁的木桥修复,又几次被炸毁。在紧急关头,战士们跳入水中,他们冒着敌机的轰炸和扫射,用“血肉之躯”和付出生命代价撑起了桥梁,成功的让增援部队和物资全部通过,圆满完成了战斗任务。志愿军战士以气壮山河英雄气概,用献血和生命创造了人类战争史上的奇迹。在影片上映的精彩感人场景,参加观看的党员和入党积极分子们都忍不住的流下感动的泪水,无不对志愿军战士伟大的爱国主义精神和英雄主义气概感到深深的敬意。

通过此次爱国主义主题党日活动,大家受到了一场精神震撼,接受了一次思想洗礼,感受到了志愿军英雄的伟大,进一步坚定了“四个自信”,厚植了爱国情怀。大家纷纷表示,要铭记历史,崇敬英雄,珍惜当下的幸福生活,坚定不移跟党走。将爱国主义融入到工作、生活、学习中,学习和发扬志愿军英雄们不畏困难、不怕牺牲、无私奉献的战斗精神,增强担当进取意识,更好的发挥党员先锋模范和带头作用,立足岗位建功立业,为鑫泰公司的高质量发展贡献自己的力量。


责编:修莉

热门评论

    相关推荐