缩略图分享

暖心!离家失联近三十载,海阳民警助力团聚

大小新闻   2020年11月12日 08:46

大小新闻客户端11月12日讯(通讯员 姜福波)家人苦苦寻找,自己却在外流浪近三十年而不能回家,日前,海阳市东村派出所民警通过多方努力,热心帮助这一历经磨难的家庭迎来团聚。

当日,民警对辖区旅馆业例行巡查,当对某宾馆负责人现场开展住宿登记系统培训时,发现一名住宿的旅客提供的身份证与扫描的人脸头像无法得到一致性确认,经过民警仔细查看证件,发现该住宿旅客与证件上的人不是同一人,经询问,该旅客承认身份证是冒用他人的,原因是自己没有身份证,因该旅客身份可疑,民警遂将其带回派出所进一步进行核实。

在派出所,该旅客称其真实姓名赵某申,1955年出生,老家是山东邹城市大束镇的,民警根据其提供的信息进行查询,发现该人户籍已经被注销,面对民警的进一步询问,虽然对自己户籍注销的事情不知情但其却说出了近三十年没有回家的原委。原来,该从1992年离开山东邹城老家到云南打工,打工期间因为没有挣到钱觉得没脸回家便在1994年返回山东,并在省内其它地市四处流浪打工。后来,因为种种原因一直没有挣到自己满意的钱款便赌气不再回家,随着年龄增加,现在只能流浪通过捡拾废品挣钱维持生活,平时就住在一些便宜的小旅馆或是租便宜的房子居住。根据赵某申的描述,民警与其老家当地派出所取得联系,请求协助对赵某申所说情况进行核实,并对其不愿回家的事情进行了劝说教育。

经核实,当地派出所找到了赵某申的儿子赵某年,赵某年与东村派出所民警取得联系,确认了赵某申身份并第一时间从邹城赶到海阳与父亲相见。

父子团聚,化解了赵某申不能回家的心结,让赵某申没有想到的是这么多年的流浪竟然最后是在海阳民警的热心帮助下找回了回家的路,当离开派出所时,父子二人对民警的热心帮助一再表达了感谢!

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐