缩略图分享

【跟着海阳市委书记看“乡村振兴”】第十站核电工业区西远牛庄村

今日海阳   2020年10月16日 17:24

大小新闻10月16日讯(今日海阳记者 王宁 聂东磊 刘焘 摄影报道 )

10月16日下午,全市乡村振兴现场会观摩团一行抵达核电工业区,观摩核电工业区西远牛庄村“户户通”。

观摩亮点:核电工业区西远牛庄村“户户通”

西远牛庄村现有人口346户890人,村“两委”成员5人,党员47人,耕地总面积900亩。村民主要从事畜禽养殖、农业种植、外出务工,村集体收入以土地发包为主,2019年村集体收入13万元。

西远牛庄村“户户通”工程总面积19213.37平方米,需硬化街巷66条,于6月11日开工建设(6月15日第一车商砼进场),8月10日全面完成硬化,并拆除危旧房屋和乱圈乱占建筑9处120平方米。按照管委压茬推进的统筹安排,西远牛庄村混凝土供应较为集中的时间段在7月中旬到8月初,期间降雨频繁。为了不影响全区“户户通”工作进度,该村“两委”成员厉行“一线工作法”,划片包干,全天候坚守施工现场,及时调整施工计划,降雨间隙星夜兼程抢工期,成功克服了天气影响,提前二十多天完成了全部硬化任务。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐