缩略图分享

【跟着海阳市委书记看“乡村振兴”】第七站核电工业区大辛家村

今日海阳   2020年10月16日 17:17

大小新闻10月16日讯(今日海阳记者 王宁 聂东磊 刘焘 摄影报道 )

10月16日下午,全市乡村振兴现场会观摩团一行抵达核电工业区,观摩核电工业区大辛家村。

观摩亮点:核电工业区大辛家村美丽乡村建设及“户户通”

大辛家村现有人口1230户3316人,村“两委”成员4名,党员93名。村集体年均收入60万元以上。

建设美丽乡村,打造幸福家园。近年来,大辛家村本着“打造精品、全面提升”的工作思路,按照“六化”标准大力开展美丽乡村建设,累计投入1500多万元用于基础设施建设,硬化街道10万余平米,栽植各类绿化苗木14万余株,安装路灯380盏,绘制文化墙3000余平米,浆砌水沟10公里,并建成2万平米的文体广场和1800平米的区域化党群服务中心,极大方便了周边近万名群众的生产生活。

硬化美化双提升,“户户通”道路建设惠及“千家万户”。大辛家村原硬化率为83%,未硬化部分大多在老房区,路况复杂、工作量大。为保证“户户通”工作进度,大辛家村“两委”不等不靠、超前谋划,4月底启动老房区排水沟浆砌和路面清理工作,为工程顺利推进扫清障碍。截至8月29日,硬化老房区街道胡同近2万平方米,全村硬化率达到100%,真正打通了群众出行的“最后一米”。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐