缩略图分享

海阳市社区矫正委员会第一次会议召开

今日海阳   2020年10月16日 15:27

大小新闻10月15日讯 (今日海阳记者 修莉)


齐抓共管杜绝社区矫正出現“真空”


15日,我市社区矫正委员会第一次会议召开,市委常委、政法委书记辛宗明参加会议并讲话,市社区矫正委员会负责人,各镇、街道政法委员、司法所所长及相关部门代表参加会议。

会议指出,我市社区矫正工作在推动罪犯向好改造、维护社会稳定方面发挥了重要作用。各镇区街道、各部门要切实增强做好社区矫正工作的责任感和使命感,认真学习、准确理解、严格执行《社区矫正法》,聚焦教育帮扶这一核心任务,依法监督管理,公正文明执法。

会议强调,各成员单位要夯实工作基础,建立做好社区矫正工作的长效保障机制,打造一支过硬的社区矫正工作队伍,实现社区矫正工作“有人管”,“有场所”、“有人干”;要科学制定和公开社区矫正工作流程,健全完善监督制约体系;要强化基础保障,专款专用,建立健全数据共享和业务协同机制,依法实现各类信息数据的共享共用、互联互通。

会议要求,社区矫正委员会要发挥牵头总抓的作用,各成员单位要按照分工,加强信息互通、资源共享,走“专群结合、群防群治”的路子,发挥好司法所的主力军作用,全力推进社区矫正工作高质量发展。

热门评论

    相关推荐