缩略图分享

海阳市乡村人才振兴服务中心组织召开西片第一书记观摩会

   2020年09月16日 09:26

大小新闻9月16日讯 (今日海阳通讯员 迟志浩 迟凯璇)


把为群众办实事好事放在首位


参观小纪镇苗家沟村艾草生产加工仓库

观摩小纪镇后河山村环境综合整治情况

参观二十里店镇邵伯村软枣猕猴桃种植基地


为激励第一书记更好地完成驻村工作任务,在全市范围营造你追我赶、大干快上的工作氛围,昨日,我市乡村人才振兴服务中心在小纪镇和二十里店镇召开西片第一书记现场观摩会。30位市派第一书记和工作队员参加会议。


与会人员先后实地观摩了小纪镇苗家沟村艾草生产加工仓库,小纪镇后河山村环境综合整治情况及二十里店镇邵伯村软枣猕猴桃种植基地。在随后召开的座谈会上,分别听取了三位第一书记和驻村工作队长的驻村工作介绍、小纪镇推进脱贫攻坚和二十里店镇开展第一书记管理服务介绍。

围绕近期第一书记的工作重点,会议指出,要一把不松地推进主体项目建设,5月初,全市共确定第一书记驻村工作任务台账303项,总计划投资6500余万元,截至7月中旬,共完成工作台帐167项,总投资1700余万元,充分发挥了第一书记的先锋模范作用;要凝心聚力抓好党支部领办合作社建设,目前,我市共有152个村开展了党支部领办合作社,其中,第一书记所驻村有31个,在全市80个第一书记所驻村中占比近40%,真正达到“支部有作为、群众得实惠、集体有收益”的发展目标;要一以贯之遵守驻村工作纪律,这是保证驻村第一书记开展党建、扶贫和乡村振兴工作的基本要求;要分批分阶段做好重点工作,第一书记要发挥主观能动性,投入到重点工作中去,同时,突出职能优势,争取更多政策、项目、物资和钱款投向广大农村;要切实为民办实事办好事,有一分光,发一分热,三位一体做好本职工作;要细心扎实开展观摩交流,不断助力村庄加快发展步伐。


责编:修莉

热门评论

    相关推荐