缩略图分享

普及金融知识,海阳农商银行反假币宣​传进校园

今日海阳   2020年09月15日 09:03

大小新闻9月15日讯(今日海阳通讯员 徐正 记者 任成栋

为提高在校师生识假反假能力和风险防范意识,培育爱护人民币的良好习惯,创建和谐校园金融环境。9月10日上午,海阳农商银行与辛安一小联合开展党建共建反假币知识校园行宣传活动。

在校党委的大力支持下,海阳农商银行反假币宣传活动有序开展。农商银行工作人员向在校的教职工、学生发放了反假币、打击非法集资、预防金融诈骗及农商行金融产品等宣传资料。工作人员现场展示了新旧版人民币及真假人民币的区别,教会学生通过看、模、听辨别人民币真伪,并号召广大学生把学到的金融知识带回家“教”给父母。30余名教师、200余名学生踊跃参与互动,现场发放宣传折页230余份。

“这次活动我也受益匪浅,希望你们能经常开展此类活动”。活动结束后该校领导表示,此次反假币宣传进校园活动的开展,不仅使学生认识人民币、了解人民币,懂得正确使用人民币,还提高了学生们爱护人民币的意识,增强了学生们识别假币的能力,将金融知识普及到了广大师生,具有非常重要的意义。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐