缩略图分享

防患未然!海阳农商银行开展防抢劫等突发事件演练

今日海阳   2020年09月12日 11:00

大小新闻9月12日讯(通讯员 许元东 记者 任成栋 摄影报道)

运钞车押运途中起火自燃,运钞车遭遇车祸,运钞车遭遇歹徒抢劫!9月10日上午,海阳农商银行运钞车发生三起“危险”瞬间。

场景一:运钞车行驶中途,司机及押运人员发现运钞车有浓烟冒出,押运人员判断车辆有可能发生自燃了。车上工作人员分工明确、配合默契,司机观察路况及时停车,持枪人员持枪预警护卫车辆两侧,保卫人员迅速使用灭火器将火情扑灭,运钞车自燃事故得到了及时控制。

场景二:运钞车行驶中途,突然路口出现一骑车人员,摇摇晃晃的这名骑车人员倒在了运钞车前,安保人员下车查看情况,这时突然几名“歹徒”持刀从路口冲出,将安保人员挟持,意图抢劫,形势相当危险。驾驶员迅速向110报警并向有关领导报告,押运人员持枪大声喝止,向对方发出口头警告,并做好了战斗准备,同时尽量稳定歹徒情绪,分散其注意力,保证人质安全,拖延时间等待警方到来。最终押运员果断出击,迅速将“歹徒”制服。

场景三:运钞车行驶到路口时,一辆汽车突然转向,运钞车躲闪不及发生车祸。司机停车后发现无人员受伤,于是第一时间拨打了110报警电话及车辆保险电话,同时安抚对方车辆人员,同时保卫人员守卫车辆做好安保工作,最终这次车辆剐蹭事故顺利解决。

三个危险瞬间真是惊心动魄将大家惊出一身冷汗,不过了解事情原委之后,才知道是虚惊一场。原来这三个场景是海阳农商银行与保安公司押运人员联合进行的应对各项突发事件的实地演练工作,目的是为了提高员工防范意识和突发事件的处置能力,检验联合处理突发事件的能力,提高安保水平。

在演练之前,海阳农商银行分管安全保卫的领导对全体安保人员进行动员谈话,肯定了全体安保人员在长期工作中的谨慎和严谨的工作态度,并强调了押运高峰期的安全细节。演练过程中参与演练的人员分工明确、安排合理,圆满完成了预定的演练任务。通过此次演练活动,提高了海阳农商银行处置突发事件的能力,进一步巩固了安全防范意识,有利于防范并化解风险。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐