缩略图分享

山东鑫泰公司为职工建立企业年金

   2020年09月11日 17:17

大小新闻9月11日讯 (今日海阳通讯员 张新 李延


实施职工幸福工程让职工共享发展成果

近日,山东鑫泰公司按照中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进到公司调研指导提出的“要让职工享受企业发展成果,建立企业年金制度”等相关要求,经公司党委会研究,提出了《山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司企业年金方案实施细则(草案)》并提请公司职工代表大会讨论通过,并将从2020年10月份开始执行。

企业年金是多层次社会保障体系的重要组成部分,是企业及职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度,它将有利于提高参保职工退休后的收入水平。鑫泰公司实行企业年金的基本办法是,将从自愿加入企业年金的员工每月工资中扣除部分款项和企业缴纳款项一起,作为企业年金缴纳,其中单位缴纳8%、个人缴纳2%。并由企业按月将全部缴费款项按时、足额汇至集团公司统一的托管机构,待职工达到退休年龄即可全额领取受益。

9月9日,鑫泰公司召开第四届职工代表大会第三次会议,专题讨论企业年金实施方案。与会职工代表听取了公司人力资源管理相关人员对年金方案实施细则(草案)中资金筹集与分配、账户管理、权益归属、基金管理、支付方式等详细解读。然后以分工会为单位进行了分组讨论。各分工会主席对在讨论过程中职工代表提出的问题进行汇总,并报公司领导班子进行了集中研究,然后再次复会。公司党委副书记、总经理赵洋代表公司班子对职工代表提出的问题进行了现场解答。最后,经与会代表现场表决,全票通过了《山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司企业年金方案实施细则(草案)》。

职代会结束后,还举行了《山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司企业年金方案实施细则》签字仪式。公司党委副书记、总经理赵洋与工会主席辛明禹,分别作为企业方首席代表和工会方首席代表在企业年金实施方案上签字。

山东鑫泰公司建立企业年金,也是公司实施“一三六”战略规划中“员工幸福工程”的一项重要工作,是庆祝公司成立20周年企业向职工献上一份厚礼,这是公司驻地的海阳市首家建立企业年金的企业。旨在以实施企业年金为契机,进一步提高全体员工的幸福感和归属感,增强企业凝聚力和向心力,调动工作积极性。公司要求全体职工要以建立企业年金为动力,进一步增强主人翁责任感,以“马上就干,立即就办”的工作态度,立足岗位、尽职尽责、扎实工作,为全面完成公司年度生产经营任务、实现企业“一三六”战略规划目标而努力奋斗。


责编:修莉

热门评论

    相关推荐