缩略图分享

鑫泰公司开展党组织、党员到社区“双报到”活动

   2020年09月11日 17:14

大小新闻9月11日讯 (今日海阳通讯员 张博 李延年

鑫泰公司党员志愿者到群众家中走访慰问。


2019年以来,山东鑫泰公司党委按照中共海阳市委下发的《关于全面深入推进机关企事业单位党组织、党员到社区“双报到”,提升服务社区、服务群众质量的实施方案》的有关要求,积极组织党员参加“双报到”工作。把此项工作作为增强党员服务基层群众观念、践行社会主义核心价值观和履行企业社会责任的一项重要工作来抓,通过加强领导、精心策划、狠抓落实,有效推进了“双报到”工作扎实深入开展,并收到实效。

党组织、党员“双报到”工作,是以服务社区、服务群众为目标,实现服务资源往基层走、服务难题在基层解决的一项公益性工作。旨在通过组织党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众,实现企业与社区党组织联建共建,推动企业党建资源有序下沉社区,有效提升党的基层组织的覆盖力。

鑫泰公司党员志愿者在社区劳动。


山东鑫泰公司根据海阳市委组织部要求,组建了四支党员志愿服务队,将党员的个人情况、专业特长、服务意愿、联系方式等信息登记造册,并进行专业分类。每年年初公司党委根据自身特点和能力,针对群众反映比较集中的热点难点问题,制定“双报到”共驻共建项目,到指定社区“双报到”,依托党员志愿服务队,组织党员到社区提供专业性、特色化服务。其活动项目包括:看望社区老党员、贫困户、走访特殊家庭;开展失独家庭关爱活动,并做好心理疏导;对小区公共场所卫生进行清扫,美化小区卫生环境;共同举办社区主题党日活动;开展婚姻家庭、亲子等方面的健康心理讲座。通过这些活动的开展让社区居民真真切切地感受到党员服务带来的生活变化。

“双报到”活动的开展以来,在公司党委的号召和组织下,公司广大党员积极响应、踊跃参加,发挥自身优势作用,积极做好服务工作,切实为老百姓办好事、做实事。截止目前,已组织清理小区卫生、走访慰问失独家庭和困难学生家庭,对被救助人员进行心理关爱服务等活动5次,参加人数80多人,受到海阳市党委组织部的表扬和所在社区群众的称赞。

到指定社区开展“双报到”活动,不仅发挥了公司党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时也树立了企业良好形象。下一步,公司党委将进一步与社区密切沟通联系,及时了解社区和群众需求,组织开展更多文化惠民志愿服务项目,不断丰富服务内容,创新服务形式,提升服务效果,并加强与社区联动互动,深入推进“双报到”工作开展,更好的发挥党组织、党员服务群众作用,尽企业社会责任。


责编:修莉

热门评论

    相关推荐