缩略图分享

海阳农商银行力推创业担保贷 营销对接“四张清单”

今日海阳   2020年09月07日 09:06

大小新闻9月7日讯(今日海阳 通讯员 王萌)

海阳农商银行按照海阳市委市政府的部署要求,始终坚持“服务县域经济、服务三农”的社会定位不动摇,深入贯彻支持乡村振兴战略,落实创业扶持优惠政策,积极履行社会责任,持续做好疫情防控和普惠金融工作。

加强创业扶持信贷服务,聚力内拓外联,全面推动普惠金融落地。该行全面落实国家关于统筹创业扶持和经济社会发展的决策部署,成立“创业担保贷款营销”工作推进领导小组,采取定格、定人、定责的营销模式,组织基层支行分户到人实地走访对接3.4万户个体工商户,进行名单式营销,全面加大对全市农村农民自主创业、就业困难人员创业、退役军人创业、大学毕业生创业等金融支持力度,有效提高创业扶持政策的经济效益和社会效益。近日,海阳市某电商个体工商户,主营海产品、果蔬产品的线上销售,因受疫情影响经营资金不足,继续经营面临严峻挑战,关键时刻,该行海政小微贷中心主动对接该个体户,根据需求量身制定专属信贷服务方案,及时为其发放20万元创业担保贷款,解决了该客户燃眉之急,助力个体工商户复工复产。截至当前,已摸排走访个体工商户1.8万余户,累计发放创业担保贷283笔,贷款金额5510万元。

建立健全四级分层营销体系,重视对“四张清单”营销获客,制定多元、最优金融服务方案。该行与市委市政府组织部门协调对接,成立“四张清单客户”名单获取推进工作专班,制定详细、明确的分层营销计划,确保营销全覆盖,其中总行班子成员营销公关辖内117个机关事业单位、垄断行业及龙头企业等重点客户;支行行长会同机关“121”包帮部室营销公关辖内种养大户、专业合作社、重点小微企业等客户;客户经理对接服务基础客户,分层落实营销责任,分类开展客群营销;包帮部室人员充分利用自身社会资源,开展圈网式营销,与一线营销人员共同参与“四张清单”外拓走访营销活动。该行要求各支行每周做好不低于3个村的整村授信和网格化营销工作,每名客户经理每天完成20个电话营销、添加2个微信客户。截至当前,累计完成电话营销2902个,添加微信客户1843个,用信586户,用信金额14808万元;“四张清单”中小微企业走访覆盖面达到100%,行政村农户走访覆盖面达到50%,个体工商户走访覆盖面达到53%,城市社区居民走访覆盖面达到34%。

海阳农商银行地处县域,始终坚持以“立足城乡、服务三农”为宗旨,结合上级提出的“眼睛向下、扎根农村、贴近农业、服务农民”的工作要求,立足农村,服务农业,多年来不断加大支农支小贷款的投放力度,助力乡村振兴战略,服务美丽乡村建设,使普惠金融政策在海阳落地生根。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐