缩略图分享

海阳农商银行“三个坚持”推动业务发展

今日海阳   2020年09月04日 15:42

大小新闻9月4日讯(今日海阳 通讯员  王慧波)

海阳农商银行深入贯彻落实省联社“123456”总体工作思路,切实抓好“六个坚定不移”,持续强化“五种理念”,牢强化以客户为中心的服务理念,夯实发展基础,全面定位客户,不断提高信贷营销广度,深入了解客户需求,不断提高信贷营销深度,深入推进“三个坚持”,通过电话营销、线上营销、外拓营销、整村授信等方式,推动全行业务发展。

坚持党建引领。通过联合街道办事处、镇党委的方式,重点选取其辖内各企业单位负责人,进行精准营销,举行“合作共赢、携手前行”等一系列金融知识讲座,对为支持小微企业复工复产推出的创业担保贷、鲁担惠农贷等金融产品做了详细介绍,并对海阳农商银行的各项支小支农政策进行了讲解,在助力小微发展、服务乡村振兴的同时,进一步增进了与客户的关系,有效提升了我行的社会形象。

坚持“四张清单”分配到人。各支行对照行政村清单实行分片管理,给每位客户经理划分好包片责任田。通过走访村委和农金员,客户经理根据自己所包辖区的具体情况开展金融夜校等活动,进行金融产品宣讲,有计划、有步骤、全面开展整村授信。对照城市社区清单,大力推进网格化营销,进市场、进机关、进社区、进商铺,立足服务、走进百姓。

坚持以客户为中心的服务理念,深入了解客户的需求。面对不同行业、类别的客户群体,营销有针对性的产品和服务,有效满足客户需求。海阳大辛家镇方里村属于沿海村庄,对于海蛎养殖有着得天独厚的优势,8月17日大辛家支行对海蛎养殖户展开针对性贷款营销活动。大辛家行长先给养殖户们全面深入地分析了当前经济形势的变化和趋势,对海蛎养殖市场进行了剖析,并对发展方向提出了建议。随后,客户经理结合客户们的实际情况,介绍我行的贷款产品,推出了家庭亲情贷和创业担保贷。此次活动现场预约客户9名,总授信额290万元。

面对新冠疫情影响下错综复杂的经济形势,海阳农商银行积极查找工作短板及不足,摸清市场,明确目标,积极寻求新的客户资源,深挖潜力客户,全行核心竞争力不断提升。8月6日会同市财政局、市人民银行、市金融服务中心联合召开新闻发布会签订财政金融政策融合支持乡村振兴战略合作协议,建立和完善常态化联络沟通机制,优化地方金融市场环境,筑牢乡村振兴信用根基。今年以来,累计投放信贷资金30.67亿元,支持企业、个体工商户、个人3940户,截至8月末,海阳农商银行各项贷款余额76.93亿元,较年初增加5.6亿元,其中,零售贷款余额24.03亿元,较年初增加4.37亿元,存量和增量贷款市场占有率均居全市金融机构首位,为全市经济社会发展提供了重要的资金支持。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。海阳农商银行将深化以客户为中心的经营理念,坚守初心使命,深耕”三农市场,持续助力地方经济发展。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐