缩略图分享

【八一特辑】山东鑫泰公司退伍军人工作风采侧记

今日海阳   2020年08月01日 11:37

大小新闻8月1日讯

(今日海阳通讯员 李延年 )



当兵的人,有啥不一样?在国家和人民生命财产安全受到威胁的时候,当兵的人,以服从命令为天职,冲锋陷阵,勇往直前,不惜用鲜血和生命保卫国家、保护人民。当兵的人退伍复员之后,他们把人民军队的光荣传统和作风带在身上、带到地方、带到新的岗位上。在我们山东鑫泰公司就有这样一些当过兵的人。他们退伍不褪色,在本职工作中,带头遵守企业规章制度,勤奋敬业、积极进取,不怕吃苦、甘于奉献,用自己的模范行动践行人民军队的优良传统和作风,彰显退伍军人的奋斗风采。


退伍军人,公司地质资源部地质助理工程师王琦对照图纸钻研探矿工作。


奋战在地质工作一线的退伍军人王琦,作为年轻的地质工程技术人员,他刻苦钻研专业技术,一方面虚心向老工程技术人员学习请教,另一方通过参加成人高考后,参加本专业本科学业深造,不断提高自己的业务水平和能力。在工作岗位上,他不辞辛苦,甘于奉献。在公司实施深部探矿工作中,他牺牲了大量的个人休息时间,甚至不分昼夜的奋斗在勘探现场。他与公司聘用的地质专家一起被派到外购矿单位进行考察和找矿指导,两个月没有回一次家,把全部精力用在考察工作上,搜集了大量的地质信息,为公司有效利用外部资源提供了依据。他多才多艺,发挥自己在部队学到的特长,在公司篮球比赛、文艺演出等文体活动中担当主力,绽放异彩。他积极要求进步,靠近党组织,激励自己向更高的目标奋进。


退伍军人、选矿厂维修工王俊峰在工作岗位上操作。


奋战在选矿生产一线的退伍军人王俊峰、迟光升,赵汝胜,在选矿生产岗位上尽职尽责,勇于吃苦耐劳,在严格遵守岗位操作规程中发挥表率作用。其中王俊峰作为一名老维修工,在技术上他仍然坚持不断学习,积极参与设备技术创新和小改小革,为降本增效做出了积极贡献。他工作责任心强、工作严谨细致,脏活累活冲在前,不计较干多干少,不计较个人得失,默默无闻的为设备正常运转做贡献。


退伍军人、公司物资供应部采购主管玉平云在观看合理化建议图版。


奋战在物质供应岗位上的退伍军人于平云、赵淑杰、张玉,工作中严肃认真、兢兢业业、一丝不苟,在科室工作中担当骨干。在采购工作中,他们严格执行“质量优先、货比三家”的采购原则,不辞辛苦,多方奔波咨询,做到按计划及时采购、追加计划应急采购,努力降低采购成本。在物资保管与发放工作中,做到了规范操作,保证了公司生产与建设所需物资的及时供应。其中采购主管于平云,是1995年退伍的老退伍军人,从事采购工作多年,他工作严谨细致、经验丰富、不怕吃苦,特别是在公司实施采选改扩建施工中,他急工程之所急,出色的完成了所需物资的采购任务。他积极做好传帮带,为提升公司采购人员的整体素质发挥了作用。他积极为降本增效献计献策,提出的选矿厂“水洗漂浮法”除杂建议,提高了矿浆除杂效果,年创效益1万多元。他以自己特长积极参加公司文艺演出、企业宣传工作,全方位展现军人风采。


奋战在后勤保障部门的退伍军人辛庆东、王明一、葛顺成、于本正 、李丰堂,在各自岗位上展现军人风采。在安全保卫岗位上、他们忠于职守,尽职尽责,不分昼夜的坚守在门卫岗位上,风雨不误奔走在厂区巡逻现场,为维护公司财产安全站岗放哨、保驾护航,站岗巡逻是他们当过兵人的强项,爱岗敬业让军人风采在他门的岗位上闪光。在火药供应岗位上,他们工作严谨精细、规范操作、做到万无一失。在矿石运输岗位上,他们顶酷暑、冒严寒,风雨不误、昼夜行车、安全驾驶,为保证矿石及时运输和选矿生产正常运行做出了突出贡献。


春节期间,退伍军人、公司安全环保部经理卢志刚在井下采掘作业现场指导安全作业。


奋战在公司安全生产战线上的退伍军人卢志刚、刘建波,在安全管理岗位上高度负责、严抓细管,彰显军人本色。特别是在公司创新推行“人人都是安全员”管理模式工作中发挥了关键作用。其中卢志刚作为公司安全环保部门的负责人,他把严格严谨、雷厉风行的军人作风运用到工作中,把执行公司每项安全管理措施变成“军事化行动”。他严格执行安全管理制度,在“三违”者面前不讲情面唱“黑脸”;他按照公司安全创新工作要求,组织对外委施工人员实行“半军事化”管理,为确保安全作业奠定了基础;他狠抓安全现场管理,每天深入井下作业现场监督指导,严把安全确认关,狠抓安全隐患排查治理,坚持不安全不准作业原则;他全面贯彻执行公司“七位一体”安全体系建设,在加大安全管理力度、狠抓安全专项治理、实现本质安全工作中发挥重要作用。他任劳任怨、甘于奉献,在今年春节疫情期间公司复工复产过程中,他舍小家顾大家,全天候坚守一线安全管理岗位,为公司疫情防控和确保复工复产安全生产做出了突出贡献。他的工作作风处处体现着当过兵的人就是不一样的军人风采。


在鑫泰公司,当过兵的人不论在什么岗位上,都展现出不一样风采,他们的思想品德、他们的敬业精神、他们的工作作风,也正是践行鑫泰公司“忠诚、务实、奉献、创新”企业精神的集中体现,他们的精神风貌潜移默化的感染着周围的人,凝聚着奋发向上的正能量。



在2020年“八一”建军节到临之际,鑫泰公司党委委员、副总经理、工会主席辛明禹,代表公司党委和工会集中慰问奋斗在公司各个岗位上的退伍军人,与他们亲切交谈,并为他们发放了慰问品。面对新时代、新形势、新挑战,退伍军人们表示,感谢公司领导是关怀,将不辜负公司党委的期望 ,永葆军人本色,继续发扬人民军队的优良传统和作风,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加务实的作风投入到本职工作中,为实现公司“一三六”战略目标贡献智慧和力量。


致敬军人!


责任编辑:修莉

热门评论

    相关推荐