缩略图分享

盘石店镇乡村振兴服务队为校地合作牵线 百亩中草药种植项目敲定

今日海阳   2020年07月30日 10:47

大小新闻7月30日讯(今日海阳通讯员 曲家慧 郑志爽  记者 石京艳)

为积极推进盘石店村中草药种植项目落地,27日,海阳一队盘石店镇乡村振兴服务队和盘石店镇镇长杨华洲一行来到山东中医药高等专科学校进行考察交流。

考察团首先来到学校中草药种植园,现场参观了繁多的中草药品种,了解了不同种类中草药的用途和经济价值。随后,校地双方在会议室进行了座谈。期间,校方党委副书记战文翔向考察团介绍了学校的基本情况和中医药种植的发展前景,并听取了盘石店镇的自然资源、人文优势以及中草药种植现状,为中草药种植项目落户盘石店镇打下了坚实基础。

中草药种植项目是乡村振兴服务队海阳一队引进的又一处产业振兴项目。该项目2020年4月引进以来,已经完成了前期规划和土地测量。该项目规划占地100余亩,计划打造集中草药种植和休闲康养于一体的旅游综合体。此次考察交流,增进了校地双方的沟通了解,推动了共赢发展,为更好推进项目落地实施打下了良好基础。

责编:刘宜铭

热门评论

    相关推荐