缩略图分享

山东鑫泰公司组织员工参加无偿献血活动

今日海阳   2020年05月22日 17:38

大小新闻5月22日讯(今日海阳通讯员 李延年 摄影报道)


本报讯 “献出一份热血,传递一份真爱,尽到一份责任”。5月20日,山东鑫泰公司工会积极响应海阳市人民政府号召号,组织了一次员工无偿献血活动。

烟台市中心血站采血车开进鑫泰公司


由于突如其来的疫情,造成烟台市中心血库存血不足,为保障医院应急用血,海阳人民市政府号召广大市民参加无偿献血活动,为烟台市中心血站补充血源。鑫泰公司工会根据海阳市人民政府号召,组织职工参加本次无偿献血活动。经公司与有关部门沟通,烟台市血站采血车专程来到公司办公楼前进行现场采血。

当采血车开到公司,等候在现场的献血职工排队接受采血检验。经检验有15人通过了化验合格,欣然接受采血,总献血量达5700毫升。在前来献血的员工中,有的已多次参加无偿献血、个人总献血量超过2000毫升的“常献者”,也有首次参加献血的“新勇士”。其中公司安全环保部经理卢志刚、生产技术部副经理秦连元等党员干部带头参加无偿献血。献血者纷纷表示,在这个特别的时期,通过自己献血的一点付出,能为需要帮助的人做出一份贡献,为社会进到一份责任,感到十分的快乐和光荣。

献血现场

烟台市血站为献血者颁发感谢状


献血之后,血站工作人员还为献血者颁发了题为“积极参加无偿献血,为患者带去生的希望,为烟台市疫情防控做出重大贡献”的感谢状。无偿献血是鑫泰公司每年都会组织的一项公益活动,它不仅充分展示出公司员工友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌,也是公司以实际行动履行央企社会责任的一项举措。


责任编辑:修莉

热门评论

    相关推荐