缩略图分享

国网海阳市供电公司开展打击窃电及违约用电专项行动

今日海阳   2020年05月21日 18:24

大小新闻5月21日讯(今日海阳记者包明华摄影报道)

为严厉打击窃电违法犯罪行为,维护良好社会用电氛围,自20日开始,市供电公司深入开展打击窃电及违约用电专项行动,集中整治高损线路和高损台区,严肃查处窃电和违约用电行为。截至目前,市供电公司出动用电检查人员90余名,核查13个高损台区,巡查3380余户。

昨晚8:30,市供电公司联合开发区园区供电所工作人员锁定重点区域,进行拉网式排查,从变压器出线起,沿线逐箱逐户摸排,尤其针对电量突变户、破皮下户线等异常进行重点稽查。检查中,在一户用电客户家中发现电表两端数据脉冲异常,工作人员立即顺着线路发现了下户线有私接的暗线,找到了窃电点。对于窃电者,工作人员现场立即联系用户,拆除私拉线路,并根据《供电营业规则》等法律法规,对窃电者追补电费并追缴3倍违约使用电费。

“市供电公司自开展打击窃电和违约用电专项行动以来,重点锁定高损线路和高损台区,利用同期线损管理系统和用电信息采集系统等技术手段,依托大数据分析,实时获取异常点,精准锁定窃电嫌疑对象,全面打击了窃电及违约用电行为。”市供电公司营销部副主任徐志强告诉记者,下一步,市供电公司将继续保持打击窃电和违约用电的高压态势,在全市范围内成立15个专项稽查组,以定期检查和突击检查相结合、日常营业普查和夜间普查相结合,对各乡镇进行全面排查,按照“打击稳、准、狠”和“整治100%”的要求,做到发现一起、惩治一起,全面震慑窃电、违约用电等违法犯罪行为。

同时,市供电公司也将充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体,加大对窃电及违约用电行为的曝光力度,完善举报和查处奖惩制度,广泛发动群众举报,充分调动公司内外电能保护积极性,增强全社会依法用电、安全用电意识,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐