缩略图分享

5·21国际茶日,邀您一起“常喝茶”!

今日海阳   2020年05月21日 18:13

大小新闻5月21日讯(通讯员 罗芳琳 记者 吕娇娜 摄影报道 )

65000颗茶青经过180℃高温杀青-揉捻-干燥才能制成一斤茶叶;一位熟练的炒茶工连续忙碌六七个小时,仅能炒出3两茶……我们杯中冲泡的茶叶,原来是如此来之不易。今日是首个“5·21国际茶日”,也是2020烟台全民饮茶周启动首日,在我市步鹤山庄茶园里亲身体验了采茶、炒茶等环节后,来自莱阳、招远、龙口、牟平等地的烟台市茶叶学会会员们纷纷表示:“学无止境,受益匪浅,任重道远。”

“2020烟台全民饮茶周以‘每天一杯茶,健康进万家’为主题,倡导大家喝好茶,常喝茶,科学饮茶。”烟台市茶叶学会会长、海阳步鹤山茶果专业合作社理事长张志刚表示,今年,中国茶叶学会结合首个“国际茶日”,组织发动了“2020国际茶日暨第十二届全民饮茶日”活动,向社会各界发出了全民饮茶邀请。烟台市茶叶学会在市县两级农业、果业发展部门的指导下积极响应,将“国际茶日”和“烟台全民饮茶周”活动联袂举行,并结合疫情防控,通过会员单位各自线上直播和线下体验茶园采茶、炒茶、斗茶等形式互动交流,赋予了传统饮茶文化的全新定义。

当天,烟台市茶叶学会还为疫情期间组织公益活动,为烟台和黄冈捐款捐物、做出无私奉献的优秀会员进行集中表彰,希望烟台茶人再接再厉,为茶企全面复工复产和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

责编:包明华

热门评论

    相关推荐