缩略图分享

海阳市场监管局开展婴幼儿奶粉专项检查 宝妈放心!我市未发现“问题奶粉”

今日海阳   2020年05月20日 09:52

大小新闻5月20日讯(今日海阳通讯员 邵卫亮 记者 吕娇娜 摄影报道)

近日,湖南郴州疑似固体饮料冒充特殊医学用途配方食品销售事件持续发酵,牵动着消费者尤其“宝妈”们的心。对此,我市市场监管部门迅速行动,以经营婴幼儿配方乳粉的商场超市、批发市场、母婴店等为重点检查场所,第一时间开展婴幼儿奶粉专项检查。截至目前,已检查商超、母婴店12家,暂未发现湖南唯乐可健康产业有限公司的相关产品,未发现商家违法违规经营行为。

检查中,执法人员重点检查了店铺内销售的奶粉、特殊医学用途配方食品和保健食品,仔细查看了产品的进货来源是否正规,标签标识是否符合要求、是否存在超过保质期等情况。同时,还对经营者进行了食品安全知识宣传教育,要求经营者诚信经营,提高食品安全意识,自觉把好进货质量关,不购进和销售来源不明、无检验合格报告的奶粉产品,严禁在产品销售过程中虚假、夸大宣传,将固体饮料当成特医食品、婴幼儿配方食品推荐给消费者。

“消费者在选购特殊医学用途配方食品时不要忽略产品标签,也不要轻信个别推销人员将固体饮料当成特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉的宣传。”执法人员提醒,如果消费者对所购特殊医学用途配方食品存在疑虑,或发现假冒、虚假宣传等违法行为,可拨打12315投诉举报。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐