缩略图分享

【赛事报名】海阳市“全民健身月”网络健步行

今日海阳   2020年05月19日 14:29

海阳体育 今天


海阳市第十届全民健身运动会

海阳市“全民健身月”网络健步行活动比赛规程

     为满足疫情防控期间群众科学健身需求,增强全民体质,更加有效地战胜疫情,探索“体育+互联网”赛事模式,推广科学健身生活方式,促进全民健身与全民健康的深度融合,现发起海阳市“全民健身月”网络健步行活动倡议,以此拉开2020年全民健身序幕。

活动宗旨:深化全民健身理念,推广全民健康生活方式,让健身成为一种习惯。

活动主题: 全民健身   共战疫情

主办单位:海阳市体育运动服务中心、海阳市体育总会、海阳市电视台、今日海阳报社

赛事项目及参赛方式:每日万步,线上参与,不限时间,不限地点,先报名参赛后发完赛证明

赛事地点和路线:个人自定,路线安全,严禁聚集!建议选择人员较少的安全场地或者室内。

赛事时间:报名时间:2020年518日至524日;赛事时间:2020年5月25——2020年628 

赛事规模:500人

参加范围:辖区市民均可参加 

报名方式:微信扫描二维码进入报名页面,填写相关信息提交即报名成功。

打卡方式:微信扫描二维码进入小程序,加入圈子进行运动打卡。

赛事报名费:本次活动是公益项目,不收报名费,参加人员风险自担。

咨询方联系人:柳红艳;邮箱:734001716@qq.com;电话:3229085

比赛要求:

1.使用任意健身走步APP记录当日运动数据并截图(当日微信运动步数为10000步)。

2、上传APP运动记录截图,即可完成打卡,每日打卡需在24:00前完成,该时间内不限走步地点(公园、操场、街道均可)、不限走步完成时间,完赛截图应包含每天步数、完赛时间等信息。

完赛证明6月29日提供5月25日——2020年6月28日的个人健步行的微信运动截图。

奖项设置:

1、赛事不排名次,其目的是通过活动引导大家科学健身,参与者只须完成规定步数完成打卡,均可获得纪念品。

2、赛事需比赛期间每天均达到10000步以上,按要求上报完赛证明的人员,可获得网络健步行电子证书,证书将按照个人上报完赛证明的途径发回您的邮箱。

3、凡是报名参加健步走即可到体育运动服务中心领取海阳仙人峪生态园采摘活动票一张和海阳爱尔眼科医院提供110元眼健康基础套餐(不含挂号费)

4、完赛后按照打卡22次以上可获得盛华国际1818英派斯健身俱乐部价值 199 元的英派斯健身卡一张和免费国民体质监测2次(运动前和一个月运动后)。

5、打卡次数最后一天24:00清零。根据打卡次数还可以获得不同称号及相应的电子证书:

(1)打卡15-21天即可获得 “健身达人”称号;

(2)打卡22天及以上即可获得 “自律达人”称号。

户外健步走需遵守和注意事项:

1)参赛者须身体健康,无影响行走的疾病和损伤。

2)穿着适合行走,做好准备活动,活动时速度适中,避免运动损伤。 

3)健步走不聚集组队。

4)健步走路线应选择开阔、行人稀疏地方,保持与行人两米以上安全距离。

5)健步走过程中遵守疫情防控管理,听从防疫人员指挥,切记疫情防控重中之重!

6)健步行结束后注意及时消毒,更换洁净衣物。

有下列情况者不宜参加快速健步走:

1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2)高血压和脑血管疾病患者;

3)心肌炎和其他心脏病患者;

4)冠状动脉病患者和严重心率不齐者;

5)血糖过高或过低的糖尿病患者;

6)身体低烧和其它不适合运动的疾病患者。

摄影比赛:为广泛调动大家参与活动积极性,用手机记录健步走活动中精彩瞬间及沿途风光,多种形式展示大家“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌,健步走活动期间举办线上摄影展,作品可通过小打卡一起上传,活动结束组织评委对作品进行评奖。

摄影比赛奖项设置:一等奖5名,海阳爱尔眼科医院价值268元精美太阳镜一副及价值160元干眼SPA和价值100元眼睛螨虫检查治疗劵一张;二等奖10名,海阳爱尔眼科医院价值160元干眼SPA和价值100元眼睛螨虫检查治疗劵一张;三等奖15名,海阳爱尔眼科医院价值100元眼睛螨虫检查治疗劵一张。

本规则由体育运动服务中心负责解释。

未尽事宜,另行通知。








长按关注我们吧




热门评论

    相关推荐